Как я готовлю горлодер

Иногда хочется чего-нибудь такого…попробуйте горлодер. Такой своеобразный соус к мясу, салу, просто на хлебушек положить.

Горлодер домашний

Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Все тщательно измельчаем на мясорубке.
  • Перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем крышками.
  • Даем настояться сутки.
  • Все готово. Ставим в прохладное место на хранение.

Мне больше нравиться подсоленный горлодер. После того, как помидоры измельчены, подсаливаю, так, чтобы было солено, но в меру. Только после этого добавляю чеснок. Кстати, чеснок кладу 250 грамм. Получается островато и храниться хорошо. Храним в холодильнике или подвале.

Можно использовать как добавку-приправку в супы (щи, борщи), к овощным и мясным рагу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: