Иногда хочется чего-нибудь такого…попробуйте горлодер. Такой своеобразный соус к мясу, салу, просто на хлебушек положить.

Для его приготовления понадобится:
Шаги
- Все тщательно измельчаем на мясорубке.
- Перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем крышками.
- Даем настояться сутки.
- Все готово. Ставим в прохладное место на хранение.
Мне больше нравиться подсоленный горлодер. После того, как помидоры измельчены, подсаливаю, так, чтобы было солено, но в меру. Только после этого добавляю чеснок. Кстати, чеснок кладу 250 грамм. Получается островато и храниться хорошо. Храним в холодильнике или подвале.
Можно использовать как добавку-приправку в супы (щи, борщи), к овощным и мясным рагу.