Ингредиенты: Лук репчатый
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.4 г
Белки0.0 г
Жиры10.4 г
Углеводы47
ккалЛук – самый распространенный пряный овощ. В кулинарии он применим практически для всех видов блюд, за исключением сладких. Наиболее распространенная разновидность лука – репчатый лук. С этим универсальным ингредиентом вы сможете создать бесконечное разнообразие блюд. Помимо вкусового богатства, он также придает блюдам аппетитный вид и неповторимый аромат.
В зависимости от остроты вкуса различают острые, полуострые и сладкие сорта лука. Острые сорта лука целесообразно использовать для соусов, в супы, рыбные, мясные, овощные, рисовые блюда и для начинки в пироги. Полуострые и особенно сладкие сорта лучше употреблять в свежем виде – в салаты, к холодным закускам.
Источник: https://outsidecity.ru/news/pryanye-ovoshhi-i-zelen
Для приготовления вкусного салата из помидоров и кабачков на зиму потребуется немного времени, но зато вы получите вкусное и полезное блюдо, которое сможет сохраниться на долгое время.
Наш шашлык в духовке будет из свинины (можно и из курицы) с лучком. И чтобы вкус его был таким же, как будто вы только что сняли мясо с шампура.
Готовый полтавский борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите, минут 20-30. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану.
Классические ингредиенты, интересные добавки и пошаговые рецепты винегрета. Стоит помнить - строгих правил в этом деле не существует.
Аджапсандали — это настоящее богатство полезных веществ, объединенных в одном блюде.
Эскалоп из говядины с паприкой – это блюдо, состоящее из нежного говяжьего филе, обжаренного вместе с нарезанной паприкой, луком и чесноком. Оно имеет богатый вкус и аромат, а...
Цыплёнок с грибами 🍲 — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо цыпленка и ароматные грибы, подается с картофелем или рисом. Рецепт простой и не требует много времени, поэтому идеально подходит для быстрого ужина в будний день.
Картофель, тушеный с копченой грудинкой, - это настоящий праздник для гурманов. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, который украсит ваш стол в любой ситуации.
Люля-кебаб обычно готовится из мелко порубленного мяса или мясного фарша (чаще всего из баранины), которое затем маринуется в специях и приправах для придания ему более насыщенного вкуса. Затем...