Огурцы пастеризованные Быховские

Главной особенностью этого рецепта является замена уксусной кислоты молочной. Берутся только свежесобранные огурцы длиной до 12 см (срок хранения после уборки не более 12 часов).

Употребляют следующие пряности и зелень: чеснок, укроп, листья и корень хрена, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея. Можно также добавить листья черной смородины, вишни, дуба.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Огурцы
    Огурцы моют, обрезают концы (если они имеют желтоватый оттенок), бланшируют 4 минуты в горячей воде (60°) и быстро охлаждают в холодной.
  • Засолка огурцов
    Половину взятого количества измельченных пряностей и зелени укладывают на дно банки, затем укладывают огурцы вертикально и сверху кладут оставшееся количество пряностей.
  • Заливаем огурцы рассолом
    После укладки овощей в банки наливают горячую заливку, содержащую 5% соли и 3,3% пищевой молочной кислоты (40-процентной концентрации). Молочную кислоту добавляют в уже готовую горячую заливку перед ее разливом в банки.
  • Огурцы пастеризованные Б Быховские
    Банки накрывают крышками из лакированной жести и пастеризуют в горячей воде (85°): полулитровые — 10 минут, литровые — 20, после чего закупоривают с помощью закаточной машинки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: