Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом благодаря своим составляющим имеет ряд полезных свойств:
- низкокалорийность и высокое содержание воды;
- богатое содержание антиоксидантов;
- улучшение пищеварения;
- богатство витаминами и минералами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдерей 100 г зелени
- Для соуса:
- Чеснок 6 зубчиков
- Грецкий орех 1 неполный стакан (очищенных)
- Хлеб 1 ломтик (черствый)
- Масло подсолнечное 2 столовых ложки
- Уксус яблочный 3% 2 столовых ложки
Шаги
- Грецкие орехи потолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы.
- Зелень сельдерея порубить, положить в салатник и перемешать с соусом.
- Добавить размоченный и хорошо отжатый ломтик черствого белого хлеба, уксус и масло.
- Все хорошо размешать и посолить.
Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как красный лук, кусочки яблок или гранатовых зерен, чтобы придать салату больше вкусовых нюансов и текстурных составляющих.
Этот салат со свежей зеленью сельдерея и ореховым соусом обладает свежим и ароматным вкусом. Он идеально подходит для летних обедов или вечеринок. Приятного аппетита!