- Мясо (мякоть) обмыть;
- нарезать кусками по 80-150 г;
- посолить;
- посыпать перцем;
- обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
Затем обжаренные кусочки сложить в кастрюлю.
В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на слабый огонь часа на два — два с половиной.
После чего добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5-6 горошин черного перца (или небольшую часть стручкового), затем поставить тушиться еще на 30 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Отдельно можно подать огурцы, зеленый салат или салат из помидоров.
На 500 г говядины:
- 800 г картофеля;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки масла;
- соль, перец и специи по вкусу.