Говядина тушеная с луком и картофелем

тушеная говядина
  • Мясо (мякоть) обмыть;
  • нарезать кусками по 80-150 г;
  • посолить;
  • посыпать перцем;
  • обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

Затем обжаренные кусочки сложить в кастрюлю.

В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на слабый огонь часа на два — два с половиной.

После чего добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5-6 горошин черного перца (или небольшую часть стручкового), затем поставить тушиться еще на 30 минут.

Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Отдельно можно подать огурцы, зеленый салат или салат из помидоров.

На 500 г говядины:

  • 800 г картофеля;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий