Домашний сыр с тмином

Домашний сыр с тмином

Если вы хотите приготовить домашний сыр с тмином, вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного терпения. Этот сыр не только вкусный, но и полезный, так как сделан из натуральных продуктов.

В этой статье вы найдете простой и доступный рецепт, а также полезные советы по приготовлению этого замечательного сыра своими руками.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком ввести творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется и не начнет разделяться на творожные хлопья и сыворотку.
  • Затем содержимое кастрюли вылить в полотняный мешочек, дать сыворотке стечь.
  • Полученную массу вновь выложить в кастрюлю, подогревая на медленном огне и перемешивая, соединить со сметаной, яйцом, сливочным маслом. Добавить соль и промытый тмин. Можно добавить немного сахара для сладости.
  • Когда образуется однородная масса, её надо вновь поместить в смоченный в сыворотке мешочек, придав сыру форму круга. Придавить небольшим грузом и оставить до полного остывания.

Чтобы готовый сыр было легко вынуть из мешочка, его надо ненадолго погрузить в сыворотку.

В заключение, можно сказать, что домашний сыр с тмином является отличным дополнением к любому столу. Он не только обладает приятным вкусом, но и является источником полезных веществ. Приготовление этого сыра не требует особых навыков и доступно каждому.

Экспериментируйте с различными вкусами и наслаждайтесь результатом!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий