Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста

Вот летний рецепт салата из краснокочанной капусты:

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Печать
  • Сначала подготовьте овощи. Краснокочанная капуста мелко шинкуется.
  • Посолив, перетираем руками до образования сока.
  • Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие полоски или соломку. Можно использовать терку для этого.
  • Мелко нарежьте красный лук.
  • В большой миске смешайте капусту, морковь и красный лук.
  • В отдельной чашке или банке со съемной крышкой смешайте растительное масло и яблочный уксус или лимонный сок.
  • Перед подачей полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  • Оставьте салат из краснокочанной капусты на несколько минут, чтобы овощи немного промариновались.

Этот салат из краснокочанной капусты является не только вкусным, но и полезным блюдом. Красная капуста богата витаминами и антиоксидантами, а морковь добавляет сладость и красивый цвет. Наслаждайтесь свежим и хрустящим салатом!

Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок. Законсервировать его в банках не крупнее литровых. В этом случае не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту уже при подаче на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: