Вот летний рецепт салата из краснокочанной капусты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста краснокочанная 1 небольшая головка
- Морковь 1 шт.
- Лук красный ½ головки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Уксус яблочный 3% 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Сначала подготовьте овощи. Краснокочанная капуста мелко шинкуется.
- Посолив, перетираем руками до образования сока.
- Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие полоски или соломку. Можно использовать терку для этого.
- Мелко нарежьте красный лук.
- В большой миске смешайте капусту, морковь и красный лук.
- В отдельной чашке или банке со съемной крышкой смешайте растительное масло и яблочный уксус или лимонный сок.
- Перед подачей полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Оставьте салат из краснокочанной капусты на несколько минут, чтобы овощи немного промариновались.
Этот салат из краснокочанной капусты является не только вкусным, но и полезным блюдом. Красная капуста богата витаминами и антиоксидантами, а морковь добавляет сладость и красивый цвет. Наслаждайтесь свежим и хрустящим салатом!
Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок. Законсервировать его в банках не крупнее литровых. В этом случае не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту уже при подаче на стол.