Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста

Вот летний рецепт салата из краснокочанной капусты:

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Печать
  • Сначала подготовьте овощи.
  • Краснокочанная капуста мелко шинкуется. Посолив, перетираем руками до образования сока.
  • Чистим морковь и нарезаем ее на тонкие полоски или соломку. Можно использовать терку для этого.
  • Мелко режем красный лук.
  • В большой миске смешиваем капусту, морковь и красный лук.
  • В отдельной чашке или банке со съемной крышкой смешиваем растительное масло и яблочный уксус (или лимонный сок).
  • Перед подачей поливаем салат приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  • Оставляем салат из краснокочанной капусты на несколько минут, чтобы овощи немного промариновались.

Этот салат из краснокочанной капусты является не только вкусным, но и полезным блюдом. Красная капуста богата витаминами и антиоксидантами, а морковь добавляет сладость и красивый цвет. Наслаждайтесь свежим и хрустящим салатом!

Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок. Законсервировать его в банках не крупнее литровых. В этом случае не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту уже при подаче на стол.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий