Ингредиенты: Капуста краснокочанная
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.8 г
Белки0.0 г
Жиры7.6 г
Углеводы24
ккалКраснокочанная и белокочанная капуста относятся к одному виду – Brassica oleracea. Основное отличие между ними заключается в цвете: краснокочанная капуста имеет более интенсивный цвет из-за высокого содержания антоцианов, которые также придают ей слегка горьковатый вкус. Кроме того, краснокочанная обычно плотнее и тверже, чем белокочанная, и имеет более длительный срок хранения.
Использование обеих капуст в кулинарии может быть схожим, но краснокочанная обычно используется для приготовления салатов, голубцов и других блюд, где важен ее яркий цвет. Белокочанная же чаще используется для приготовления супов, рагу и других блюд с термической обработкой.
Салат из краснокочанной капусты - это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Этот салат получается очень сочным, хрустящим и ароматным. Он прекрасно сочетается с большинством блюд и может быть подан даже как гарнир.