Цыплята жареные с желтками на крутонах

Цыпленок жареный на сковороде

Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно аппетитное и сытное блюдо — цыплят жареных с желтками на крутонах. Это идеальный выбор для обеда или ужина в кругу семьи или друзей, который, без сомнения, удивит и порадует ваших близких. Приготовив это блюдо однажды, вы, несомненно, добавите его в список своих фаворитов.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Цыпленка разрежьте на порционные кусочки и промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем.
  • На сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Кусочки цыпленка посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности, примерно 20-25 минут.
  • Желтки взбейте вилкой до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Поджарьте крутоны на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • На готовые крутоны выложите жареных цыплят и полейте их сверху взбитыми желтками. Поместите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут, чтобы желтки слегка “схватились”.

Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: