Зразы из говядины с овощами

Зразы из говядины с овощами

Зразы из говядины с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Пришло к нам из польской кухни, широко распространено в Западной Белоруссии и Литве.

Представляет из себя подобие котлет или мясной рулет с овощной начинкой. Для его приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо нарезать плоскими ломтиками, отбить, посолить, поперчить.
  • Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу. И все тщательно перемешать.
  • Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле. Залить мясным бульоном и поставить в духовку.
  • Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить до готовности в духовке.

Подавать зразы (удалив палочки или нитки) с гарниром из отварных овощей или картофельным пюре.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий