Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом

Котлеты из купицы

Хотим поделиться с вами рецептом котлет из отварной курицы и грибов, которые станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Эти котлеты получаются очень нежными и сочными благодаря сливочному майонезу, с которым они подаются.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.
  • Грибы хорошо промыть, отделить от кожицы, нарезать такими же кубиками, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 3-4 столовые ложки воды и на слабом огне тушить до готовности.
  • Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавить в соус 3 сырых желтка, мясо курицы и грибы, хорошо вымешать и остудить.
  • Подготовленную массу разделать на котлетки, обвалять их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Обжарить во фритюре[ф] до образования румяной корочки.
  • Подавать со сливочным майонезом.
  • Процесс приготовление сливочного майонеза:

    1. Желатин растворить, залив его предварительно половинкой стакана холодного бульона и поставив на край горячей плиты. Затем смешать его с остальным горячим бульоном.
    2. Туда же добавить горчицу, сливочное масло, соль по вкусу. Перемешать все в кастрюльке и поставить на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
    3. Снять с огня и дать массе остыть. Добавить по вкусу соль, уксус и в самом конце взбитые сливки.

Котлеты из отварной курицы и грибов – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Они готовятся достаточно просто, а сливочный майонез придает им особую нежность.

Попробуйте приготовить эти котлеты по нашему рецепту и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий