Хотим поделиться с вами рецептом котлет из отварной курицы и грибов, которые станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Эти котлеты получаются очень нежными и сочными благодаря сливочному майонезу, с которым они подаются.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для основного блюда:
- Курица 1 большая тушка
- Шампиньоны свежие 400 г
- Масло 100 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Фритюр 2 стакана
- Молоко коровье 3 стакана
- Панировочные сухари 2 стакана
- Для соуса:
- Куриный бульон 2 стакана
- Желатин 2 столовые ложки
- Масло сливочное 60 г
- Сливки взбитые 1 стакан
- Горчица по вкусу
- Уксус столовый 9% по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.
- Грибы хорошо промыть, отделить от кожицы, нарезать такими же кубиками, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 3-4 столовые ложки воды и на слабом огне тушить до готовности.
- Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавить в соус 3 сырых желтка, мясо курицы и грибы, хорошо вымешать и остудить.
- Подготовленную массу разделать на котлетки, обвалять их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Обжарить во фритюре[ф] до образования румяной корочки.
- Подавать со сливочным майонезом.
Процесс приготовление сливочного майонеза:
- Желатин растворить, залив его предварительно половинкой стакана холодного бульона и поставив на край горячей плиты. Затем смешать его с остальным горячим бульоном.
- Туда же добавить горчицу, сливочное масло, соль по вкусу. Перемешать все в кастрюльке и поставить на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
- Снять с огня и дать массе остыть. Добавить по вкусу соль, уксус и в самом конце взбитые сливки.
Котлеты из отварной курицы и грибов – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Они готовятся достаточно просто, а сливочный майонез придает им особую нежность.
Попробуйте приготовить эти котлеты по нашему рецепту и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!