Эскалоп из говядины с паприкой

Эскалоп с паприкой

Эскалоп из говядины с паприкой – это блюдо, состоящее из нежного говяжьего филе, обжаренного вместе с нарезанной паприкой, луком и чесноком. Оно имеет богатый вкус и аромат, а также приобретает яркий привлекательный вид благодаря добавлению красной паприки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо нарезать ломтиками по 100-150 граммов.
  • Нарежьте паприку и лук тонкими полосками. Мелко порубите чеснок.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте жир.
  • Мясо отбить, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в кипящем жире. Затем в том же жире поджарить до румяного цвета нарубленный лук.
  • Прибавить к нему молотый красный перец и помидоры, влить бульон и проварить. Положить эскалопы в соус и тушить на медленном огне до полной готовности.
  • Затем вынуть, соус процедить и обильно приправить зеленью петрушки.

Переложите эскалопы с паприкой на тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой для украшения. Подавайте горячим с отварным картофелем, картофелем фри, готовой или домашней лапшой или овощными гарнирами.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий