Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем вынуть, дать остыть, разрубить на 2-4 части, посолить мелкой соль. Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях.
После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 минут.
Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить листиками петрушки.
Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, краснокочанную капусту или салат из маринованных овощей и фруктов.
На одного цыпленка:
- 5 столовых ложек жира (берется столько, чтобы можно было погрузить в него тушку, но фактический расход жира не превышает указанного);
- половина стакана сухарей;
- две столовые ложки муки;
- одно яйцо.