Домашний шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы приготовленный таким образом дома в духовке можно подавать на стол, присыпав зеленым лучком, и он будет таким же ароматным и вкусным, как будто вы только что сняли его с костра.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
4 час. 15 мин.Печать
  • Курицу помыть, порубить на части, если вы берете отдельно голени, бедра, крылья или какие-то другие части, то их просто помыть.
  • Помещаем курицу в кастрюлю, засыпаем приправами и солью на свой вкус, перемешиваем руками.
  • Заливаем мясо кефиром, курица должна быть полностью покрыта и отправляем в холодильник минимум на три часа.
  • Пока курица маринуется, для приготовления шашлыка в духовке на противне следует подготовить и лук. Его режем кольцами или половинками колечек в зависимости, какого размера луковицы, добавляем соль, специи, ложку горчицы, пару ложек воды и соевый (лучше оливковый) соус, так же ставим настояться.
  • Так как это шашлык в духовке на луковой подложке, то на противень устеленный пергаментом выкладываем лук, поливаем его той жидкостью, в которой он вымачивался.
  • Поверх лука выкладываем курицу, при этом мясо следует отжать от кефира, кисломолочным продуктом его заливать не нужно, но и смывать маринад с кусочков тоже не следует.
  • Запекаем в духовке на противне до золотистой корочки, при температуре 220 градусов. Займет это примерно 35-45 минут (зависит от размера кусочков).

Все готово! Можно подавать.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий