Шашлык из курицы приготовленный таким образом дома в духовке можно подавать на стол, присыпав зеленым лучком, и он будет таким же ароматным и вкусным, как будто вы только что сняли его с костра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 2 кг
- Кефир нежирный 750 мл
- Соус соевый 4 столовые ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Курицу помыть, порубить на части, если вы берете отдельно голени, бедра, крылья или какие-то другие части, то их просто помыть.
- Помещаем курицу в кастрюлю, засыпаем приправами и солью на свой вкус, перемешиваем руками.
- Заливаем мясо кефиром, курица должна быть полностью покрыта и отправляем в холодильник минимум на три часа.
- Пока курица маринуется, для приготовления шашлыка в духовке на противне следует подготовить и лук. Его режем кольцами или половинками колечек в зависимости, какого размера луковицы, добавляем соль, специи, ложку горчицы, пару ложек воды и соевый (лучше оливковый) соус, так же ставим настояться.
- Так как это шашлык в духовке на луковой подложке, то на противень устеленный пергаментом выкладываем лук, поливаем его той жидкостью, в которой он вымачивался.
- Поверх лука выкладываем курицу, при этом мясо следует отжать от кефира, кисломолочным продуктом его заливать не нужно, но и смывать маринад с кусочков тоже не следует.
- Запекаем в духовке на противне до золотистой корочки, при температуре 220 градусов. Займет это примерно 35-45 минут (зависит от размера кусочков).
Все готово! Можно подавать.