Ингредиенты:
- 1 большой цыплёнок или 2 маленьких;
- 600 грамм грибов;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 100 грамм репчатого лука;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- зелень петрушки и укропа;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Разделить обработанного цыплёнка на порции. Посолить и обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон. Выложить на тарелку.
Разогреть в кастрюле масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его, добавить прогнутую отдельно муку. И залив водой (0,5 л), прокипятить соус до готовности. Всыпать красный молотый перец.
Грибы очистить, тщательно помыть, отделить ножки. Шляпки разрезать на 4 части, положить все в соус, посолить и варить 10 минут.
Положить в соус цыплёнка и томить на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Для соуса:
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки.