Свинина в вине по-португальски

свинина в вине

Свинина и свиная печень выкладывается в кастрюлю и заливается 2 стаканами вина. Прибавляем несколько зубков чеснока, головку крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздику. Оставляем на 3 часа, встряхивая временами. Затем вынимаем и процеживаем.

Растопим 2 столовые ложки свиного жира и обжарим на нем мясо (около 40 мин). Затем, быстро обжариваем печень. Перекладываем все в маринад, солим и доводим до готовности на слабом огне.

Свинина в вине по-португальски подходит к большинству овощных гарниров.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины от филейной части;
  • 200 г свиной печени;
  • 2 стакана вина;
  • головка крупно нарезанного лука;
  • 2 столовые ложки свиного жира;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько горошин черного перца;
  • горсть зелени петрушки;
  • мелко нарезанный стручок острого перца;
  • гвоздика и соль.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий