Репу порезать, обдать кипятком, обжарить в масле, после чего тушить до готовности, подливая кипяток. Готовую репу протереть или пропустить через мясорубку.
Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть, соединить с репой. Размешивая, добавить 1 столовую лодку растопленного масла, яйца, обжаренный в масле нашинкованный лук и морковь, посыпать крошками от сухарей, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле.
Подавайте котлеты из репы со сметанным соусом или посыпав сверху жареным репчатым луком с маслом (или толченым чесноком). Котлеты из репы можно не жарить, а потушить их в сметане или запечь в духовом шкафу.
- 300 г репы;
- 100 г сухарей;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- Среднего размера луковица;
- Крупная морковь;
- 2 столовые ложки масла.