Говядина с картофелем и грибами под сметанным соусом

Говядина с грибами

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом потрясающего блюда, которое точно не оставит равнодушными любителей мясной кухни.🍴 Невероятно вкусное блюдо для ценителей мяса: Говядина с Картофелем и Грибами под Сметанным соусом! 🥩🥔🍄🍶

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Говяжье мясо зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Картофель и грибы – кубиками, лук – полукольцами, чеснок мелко порубить.
  • Посолить и обжарить в глубокой сковороде или казане говядину до золотистой корочки на сливочном масле (грамм 40). Зарумяненное мясо вынуть. А в оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, после чего добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  • Добавить картофель, перемешать, затем влить бульон или воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
  • Смешать сметану с томатной пастой, добавить к мясу и овощам, туда же добавить чеснок, перемешать и тушить еще 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Готовую говядину с грибами и сметанным соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий