На 1 порцию шашлыка бастурма:
- говядина (филе) — 310 г;
- лук репчатый — 40 г;
- уксус винный — 10 г;
- масло топленое — 5 г;
- гарнир — 150 г;
- специи и соль по вкусу.
Говяжье филе нарезается кубиками (грамм по 30) и маринуется в глиняной посуде, с добавлением рубленого лука, соли, черного перца, в течение 2-3 дней.
После этого мясо нанизывают на вертел с помидорами, луком, сладким перцем и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом.
На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соленья (баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью).
При подаче на стол шашлык бастурма из говядины украшают зеленью петрушки.