Шницель из телятины

Шницель из телятины Блюда из мяса

Все классические рецепты шницеля готовится на основе молодой телятины. Но, возможны вариации из свинины или индюшачьего мяса.

  • 750 г телятины (кострец);
  • 150 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 10 г панировочных сухарей;
  • 75 г муки;
  • 5 долек лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать равными ломтиками (по 2 на порцию).
  2. Отбить деревянным молотком.
  3. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
  4. Смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях.
  5. Обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле перед самой подачей на стол.

Вкусно приготовленный шницель принято подавать горячим на подогретых тарелках, полив растопленным сливочным маслом, с ломтиком лимона на каждом шницеле. Отличается особенно нежной текстурой. На гарнир — жареный картофель и овощные салаты.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector