Отбить деревянным молотком свиные котлеты без реберных костей и сделать на каждой несколько надрезов. Подготовленные котлеты посолить, посыпать черным перцем, запанировать в сухарях и поджарить на подходящей сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 500 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица по вкусу
- Яйцо куриное для панировки
- Сухари для панировки
- Топленый жир для обжарки
Шаги
- Готовые котлеты переложить на тарелку, а в оставшемся жире припустить несколько истолчённых зубков чеснока.
- Положить мясо снова в сковороду, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут на слабом огне.
- Подать с жареным картофелем, морковью и горошком с маслом или картофельным пюре.
Эти отбивные идеально подойдут не только к обычному, повседневному ужину, а также к праздничному и даже романтическому.