Рулет из молодой баранины

Рулет из баранины

Рулет из молодой баранины объединяет нежное и ароматное молодое баранье мясо с вкусной начинкой. Это блюдо обладает особым вкусом и элегантным внешним видом, что делает его идеальным выбором для особых случаев и праздничных ужинов. Готовка занимает достаточно много времени, по этой причине рецепт навряд ли подойдет для повседневных трапез.

Рулет приготавливается из молодого и нежного бараньего мяса, которое обладает более нежным вкусом и текстурой. Обычно имеет начинку, состоящую из говяжьего фарша, лука, чеснока, зелени и сыра. Эти ингредиенты обогащают вкус и текстуру блюда, делая его более интересным и насыщенным. Ароматные специи, такие как чеснок, перец и зелень придают блюду насыщенный вкус и аромат.

Рулет из молодой баранины имеет привлекательный внешний вид. Мясо обычно сворачивается в рулет и обжаривается до аппетитной золотистой корочки. Подается порционными ломтиками и часто сопровождается соусом или гарниром, может быть оформлено свежей зеленью или лимонными ломтиками для добавления свежести.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Большую заднюю ножку разрежте по длине и удалите кость, отрежьте лишний жир и пленки. Помните, что чем меньше жира на мясе, тем легче будет приготовить рулет. Вытрите мясо бумажным полотенцем, отбейте и натрите солью и перцем по вкусу.
  • Подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, а также зелень. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте, перемешивая, пока фарш не подрумянится. Откиньте в сковороду зелень и хорошо перемешайте. Оставьте начинку остывать.
  • Разомните одну столовую ложку сливочного масла, один ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого, 3-4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, мелко нарезанную зелень петрушки, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавьте тертый сыр и хлебные крошки в начинку, тщательно перемешивая. Вам нужно получить однородную массу.
  • Разложите молодую баранину на плоской поверхности и равномерно нанесите начинку на всю поверхность мяса. Сверните мясо в рулет, плотно прижимая начинку. Туго перевяжите ниткой.
  • Вариант в духовке:

    Разогрейте духовку до 180℃. Положите рулет на противень, добавьте немного бульона или воды и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1,5-2 часа, или пока не образуется золотистая корочка.
  • Когда рулет будет готов, немного остудите его перед тем, как нарезать на порции и подать. Готовое блюдо выложить на тарелку и нарезать на порционные куски.
  • Вариант в кастрюле:

    Обжарьте со всех сторон в половине стакана жира до образования румяной корочки. Обжаренный рулет уложите в кастрюлю, прибавьте:
    • 2 моркови;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 корень сельдерея;
    • 1 лавровый листик;
    • 15-20 горошин черного перца.
    Обжаренный рулет уложить в кастрюлю, прибавить: 2 моркови; 2 клубня картофеля; 1 корень сельдерея; 1 лавровый листик; 15-20 горошин черного перца. Вллейте 2 стакана воды (или бульона) и тушите на слабом огне до готовности.

Соус для рулета из молодой баранины

Выньте из бульона, полученного при тушении, коренья. Протрите их сквозь сито и верните в бульон. Добавьте столовую ложку (без верха) муки, разведенной половиной стакана столового вина, и поварите еще 5-6 минут.

Перед подачей на стол залейте мясо горячим соусом. В качестве гарнира можно подавать отварной зеленый горошек с маслом, жареный картофель, отварной рис с маслом и тушеную в масле морковь. Отдельно можно подать зеленый салат.

В целом, рулет из молодой баранины – это блюдо, которое сочетает в себе выдающийся вкус, текстуру и внешний вид, что делает его прекрасным выбором для специальных случаев или тех моментов, когда вы хотите порадовать себя и своих гостей чем-то особенным.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий