Рулет из молодой баранины объединяет нежное и ароматное молодое баранье мясо с вкусной начинкой. Это блюдо обладает особым вкусом и элегантным внешним видом, что делает его идеальным выбором для особых случаев и праздничных ужинов. Готовка занимает достаточно много времени, по этой причине рецепт навряд ли подойдет для повседневных трапез.
Рулет приготавливается из молодого и нежного бараньего мяса, которое обладает более нежным вкусом и текстурой. Обычно имеет начинку, состоящую из говяжьего фарша, лука, чеснока, зелени и сыра. Эти ингредиенты обогащают вкус и текстуру блюда, делая его более интересным и насыщенным. Ароматные специи, такие как чеснок, перец и зелень придают блюду насыщенный вкус и аромат.
Рулет из молодой баранины имеет привлекательный внешний вид. Мясо обычно сворачивается в рулет и обжаривается до аппетитной золотистой корочки. Подается порционными ломтиками и часто сопровождается соусом или гарниром, может быть оформлено свежей зеленью или лимонными ломтиками для добавления свежести.
- Баранина 500 г (выбирайте молодое и нежное мясо)
- Говяжий фарш 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сыр Пармезан 2 столовые ложки (тертого)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Сухие хлебные крошки ¼ стакана
- Зелень (петрушка, базилик или другая на ваш выбор)
- Бульон или вода для запекания
- Большую заднюю ножку разрежте по длине и удалите кость, отрежьте лишний жир и пленки. Помните, что чем меньше жира на мясе, тем легче будет приготовить рулет. Вытрите мясо бумажным полотенцем, отбейте и натрите солью и перцем по вкусу.
- Подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, а также зелень. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте, перемешивая, пока фарш не подрумянится. Откиньте в сковороду зелень и хорошо перемешайте. Оставьте начинку остывать.
- Разомните одну столовую ложку сливочного масла, один ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого, 3-4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, мелко нарезанную зелень петрушки, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавьте тертый сыр и хлебные крошки в начинку, тщательно перемешивая. Вам нужно получить однородную массу.
- Разложите молодую баранину на плоской поверхности и равномерно нанесите начинку на всю поверхность мяса. Сверните мясо в рулет, плотно прижимая начинку. Туго перевяжите ниткой.
Вариант в духовке:
Разогрейте духовку до 180℃. Положите рулет на противень, добавьте немного бульона или воды и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1,5-2 часа, или пока не образуется золотистая корочка.- Когда рулет будет готов, немного остудите его перед тем, как нарезать на порции и подать. Готовое блюдо выложить на тарелку и нарезать на порционные куски.
Вариант в кастрюле:
Обжарьте со всех сторон в половине стакана жира до образования румяной корочки. Обжаренный рулет уложите в кастрюлю, прибавьте:- 2 моркови;
- 2 клубня картофеля;
- 1 корень сельдерея;
- 1 лавровый листик;
- 15-20 горошин черного перца.
Соус для рулета из молодой баранины
Выньте из бульона, полученного при тушении, коренья. Протрите их сквозь сито и верните в бульон. Добавьте столовую ложку (без верха) муки, разведенной половиной стакана столового вина, и поварите еще 5-6 минут.
Перед подачей на стол залейте мясо горячим соусом. В качестве гарнира можно подавать отварной зеленый горошек с маслом, жареный картофель, отварной рис с маслом и тушеную в масле морковь. Отдельно можно подать зеленый салат.
В целом, рулет из молодой баранины – это блюдо, которое сочетает в себе выдающийся вкус, текстуру и внешний вид, что делает его прекрасным выбором для специальных случаев или тех моментов, когда вы хотите порадовать себя и своих гостей чем-то особенным.