Большую заднюю ножку разрезать по длине и удалить кость. Мясо отбить и посолить.
Размять одну столовую ложку сливочного масла, добавить 250 г мясного фарша, один ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого, 3-4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, мелко нарезанную зелень петрушки, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Полученную начинку выложить на отбитое мясо, свернуть его рулетом, туго перевязать ниткой, посолить и обжарить со всех сторон в половине стакана жира до образования румяной корочки.
Обжаренный рулет уложить в кастрюлю, прибавить:
- 2 моркови;
- 2 клубня картофеля;
- 1 корень сельдерея;
- 1 лавровый листик;
- 15-20 горошин черного перца.
Влить 2 стакана воды и тушить на слабом огне.
Готовое мясо выложить на тарелку и нарезать на порционные куски.
Соус для рулета из молодой баранины
Вынуть из бульона, полученного при тушении, коренья. Протереть их сквозь сито и вернуть в бульон. Добавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной половиной стакана столового вина, и поварить еще 5-6 минут.
Перед подачей на стол залить мясо горячим соусом.
В качестве гарнира можно подавать отварной зеленый горошек с маслом, жареный картофель, отварной рис с маслом и тушеную в масле морковь. Отдельно можно подать зеленый салат.