Эскалоп из говядины в луковом соусе

Рецепт приготовления эскалопа из говядины в луковом соусе Блюда из мяса
  • 900 г говядины (мякоть);
  • 250 г лука;
  • 80 г жира;
  • 30 г муки;
  • 20 г пастеризованных помидоров;
  • 500 г темного бульона;
  • 80 г белого вина;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Очищенную от жира, плёнок и сухожилий мякоть говядины порезать на порционные куски. Отбить их до толщины в полсантиметра, обвалять их в муке и быстро обжарить в кипящем жире.

Соус: в жире в котором жарились эскалопы, спассеровать мелко нарубленный лук до золотисто-желтого цвета, посыпать его оставшейся мукой, прибавить помидоры и развести бульоном и вином.

Когда соус проварится, опустить в него эскалопы и тушить до готовности, а затем переложить на блюдо. Соус процедить, разбавить до желаемой густоты бульоном, заправить по вкусу перцем, сахаром и лимонным соком.

Подавать эскалоп на мелкой тарелке с несколькими кружочками лука, залив соусом и посыпав зеленью петрушки.

Гарнир к эскалопу из говядины в луковом соусе — припущенные рис, жареный или отварной картофель, картофельные клецки или крокеты, хлеб.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector