Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в эмалированную или керамическую посуду:
- посолить;
- посыпать молотым перцем;
- добавить мелко нарезанный лук;
- выдавленный сок 1 лимона или уксус;
- перемешать.
Накрыть посуду крышкой и на 2-3 часа поместить в прохладное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жарением маринованные куски баранины надеть на металлический вертел поочередно с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15-20 минут, повертывая вертел так, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, сбрызнуть маслом и гарнировать зеленым луком, свежими огурцами и помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир подойдет отварной рис и отдельно гранатовый сок.
Ингредиенты:
- На 500 г баранины:
- 2 головки репчатого лука;
- 100 г зеленого лука;
- 200 г помидоров или огурцов;
- 1 лимон (1 столовая ложка уксуса);
- 1 столовая ложка масла.