Лапша на мясном или курином бульоне готовиться достаточно просто:
- Сварить мясо или куриный бульон.
- Очищенные коренья и лук нашинковать и слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести до кипения.
- После чего всыпать лапшу или вермишель, посолить и варить суп 15-20 минут.
- При подаче на стол добавить укроп и зелень петрушки.
- Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, рожки, ушки, звездочки и т.п.
Для приготовления домашней лапши:
- 1 стакан муки высыпать на доску;
- сделать в муке углубления;
- влить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около половины стакана), замесить крутое тесто;
- тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками 5-6 сантиметров;
- полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки;
- после этого отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
- На 500 г мяса:
- лапша или вермишель – 150 г;
- по 1 шт. кореньев;
- 1 головка лука;
- 2 столовые ложки масла.
Чтобы суп получился более сытным, при варке можно добавить немного картофеля.