Уха из морской рыбы прозрачная

Уха – замечательное блюдо! В классическом русском исполнении обычно готовится из речной рыбы и очень похожа на прозрачный бульон с небольшим добавлением специй. К столу обычно подается с рыбными пирогами и расстегаями.

Однако ничто не мешает нам приготовить уху исключительно из морской рыбы. Для её приготовления обычно используется свежая рыба: лосось, треска, морской окунь, ставрида или минтай. Самая вкусная уха получается из разных видов рыб, сваренных вместе.

Итак, приступим.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Снимите с рыбы филе, переберите его на предмет костей.
  • Головы (без жабер), кости и кожу рыбы уложите в кастрюлю, залейте слегка подсоленной водой. Варите в течение 30 минут, после чего процедите бульон.
  • Очищенную рыбу положите в кастрюлю и залейте процеженным бульоном, доведите до кипения. Снемите пену и накипь.
  • Затем добавьте лавровый лист, горошины перцев, нарезанные лук, морковь и корень петрушки. При необходимости досолите и варите еще 20 минут.
  • Кастрюля на плите
    Выключите огонь и дайте настояться минут десять.

Перед подачей на стол добавьте в тарелки с ухой мелко порубленную зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Можно еще и дольку лимона.

Это базовый рецепт, который подается к пирогам и расстегаям. Но его можно варьировать, добавляя другие овощи или приправы по вашему вкусу.

Например, добавив немного картофеля в нашу уху из морской рыбы, мы отходим от традиционных правил, но избавляем себя от необходимости готовить расстегаи, что, без сомнения, требует много времени.

С таким подходом мы не создаем шедевр кулинарии, а скорее простой, полезный и восхитительно вкусный суп, который можно приготовить заранее. Такая уха обычно подается с кусочками черного или обжаренного хлеба – это добавляет вкуса и делает блюдо более сытным.

Приятного аппетита!

Если ваша жизнь насыщена делами, то именно такие рецепты должны быть в вашей копилке.

 

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий