Уха прозрачная из морской рыбы

Морской окунь Супы

Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы. Из морских рыб для приготовления ухи подходят: морской окунь, мероу, морской налим, морской петух, ставрида, умбрина и др. Самая вкусная уха получается из разных видов рыб, сваренных вместе.

Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и на огне довести до кипения. Снять пену и накипь. Затем добавить нарезанный лук и петрушку, перец, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут.

Перед подачей на стол посыпать уху нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

На 1 килограмм рыбы (лучше разных видов):

  • 2 головки лука;
  • половину корня петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • по три горошины черного и душистого перца;
  • 1,5-2 литра воды.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector