Студень из говяжьих рубцов

Готовим студень из говяжьих рубцов

Студень из говяжьих рубцов — это холодное блюдо. Готовится, обычно, путем варки рубцов, которые содержат мясо, жилы и соединительные ткани в области живота животного, вместе со специями и овощами до мягкости. После этого мясо извлекается, а бульон остужается до застывания. В результате получается плотный, желеобразный деликатес, который можно нарезать и подавать в виде закуски или холодного блюда.

Подробный рецепт приготовления студня из говяжьих рубцов:

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Перед приготовлением рубцы зачищают, удаляют все лишние жиры и пленки, замачивают на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее, промывают.
  • Затем кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она покрывала мясо полностью и варят при слабом кипении от 3 до 4 часов.
  • В конце варки мяса в кастрюлю добавляется лук, разрезанный пополам, морковь, нарезанная крупными кольцами, лавровый лист, перец горошком и другие специи по вашему вкусу.
  • Вареные рубцы охлаждают в том же бульоне, вынимают и шинкуют тонкой соломкой. Бульон процеживают, чтобы избавиться от овощей и специй, добавляют в него замоченный желатин и нагревают до его растворения.
  • После этого в бульон с желатином кладут рубцы, шинкованный чеснок, доводят до кипения, подсаливают, разливают в подходящие формы и охлаждают. По формам распределяется так, чтобы бульон покрывал мясо полностью.
  • Формы отправляют в холодильник на несколько часов или до полного застывания бульона.

Когда студень застынет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте в качестве холодной закуски.

Это лишь вариант рецепта, но вы можете экспериментировать со специями и добавлять свои любимые ингредиенты для придания особенного вкуса.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий