Приготовленные по этому рецепту баклажаны по своему вкусу очень похожи на соленые грибы в масле.
Нам понадобится:
- Баклажаны 2 кг;
- Чеснок 1 головка;
- Укроп 250-300 гр;
- Масло подсолнечное 1,5 стакана;
- 9%-й уксус 8-10 столовых ложек;
- Соль 1,5-2 столовые ложки;
- Вода 2,5 литра.

Процесс приготовления:
- Наливаем большую кастрюлю воды, добавляем уксус и подсаливаем.
- После чего даем закипеть.
- В кипящий рассол опускаем баклажаны, предварительно порезанные мелкими кубиками. Варим около 5 минут.
- Отбрасываем на дуршлаг и даем полностью стечь и остыть.
- Мелко рубим чеснок и укроп.
- Смешиваем с баклажанами и растительным маслом.
- Раскладываем по небольшим баночкам и отправляем в холодильник.
В таком виде их можно хранить в холодильнике до 3-х недель.