Галки представляют собой определенный вид клецок. По своей сути — это горячая закуска.
Ингредиенты:
- Полкило рыбного филе (окунь, треска, судак);
- 3 полные столовые ложки картофельного крахмала;
- яйцо;
- чуть меньше полстакана молока;
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе пропустите вместе с сырым репчатым луком через мясорубку.
- Хорошенько перемешайте, добавив крахмал, соль молотый перец, молоко или воду и яйцо.
- Чтобы не образовалось комков, крахмал сначала разведите теплым молоком.
- Из полученной массы чайной ложкой , смоченной в воде, сформируйте шарики величиной с небольшой грецкий орех.
- Отварите их в кипящем подсоленном рыбном бульоне (можно и в подсоленной воде).
Варить лучше всего в закрытой посуде без сильного кипения. Готовые галки всплывут на поверхность.
Подают галки горячими, полив их растопленным сливочным маслом.