Форшмак

Форшмак

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным. Хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску.

В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку.
  • Полученную массу перемешать.
  • В процессе сварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.
  • Желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой.
  • Добавить пряности, остальной уксус, горчицу.
  • Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий