Блинчики с красной икрой

Блины и бутерброды с красной икрой

Если вы хотите удивить гостей или порадовать себя изысканным и вкусным блюдом, то блинчики с икрой – это то, что вам нужно!

Этот рецепт не только простой и быстрый в приготовлении, но и невероятно вкусный, благодаря уникальному сочетанию тонких блинчиков и роскошных икринок. Всего несколько минут – и на вашем столе окажется настоящий шедевр, который обязательно придется по вкусу всем любителям изысканной кухни.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца, соль, сахар взбиваем. Во взбитую массу вливаем молоко, всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и коньяк, еще раз все перемешиваем. Яйца должны быть свежими, а молоко – комнатной температуры.
  • Выпекаем блины не очень тонкие на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию). Под первый блин сковороду нужно смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
  • Готовые и слегка остывшие блины разложим на столе. Наносим на каждый равномерный слой икры и скручиваем трубочкой, подрезав наискосок с одной стороны.

Перед подачей на стол блинчики с икрой раскладываем на блюдо. По желанию можно разрезать на порционные кусочки и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Напутствие
Блины с икрой – это одно из самых известных блюд русской кухни, которое отражает ее самобытность. Способ приготовления этого блюда уникален, потому что в каждой семье его готовят по-своему. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов. Различия могут быть в соотношении сахара и соли, консистенции теста, количестве ингредиентов и составе муки. Именно эти детали делают каждую порцию неповторимой. Создайте свой уникальный рецепт и порадуйте свою семью и гостей вкусными блинчиками с икрой.
Подсказка
Традиционный рецепт блинчиков с красной икрой включает сливочное масло, но можно его заменить мягким сыром. Это изысканное и невероятно праздничное блюдо всегда съедается в первую очередь.
Как и сколько хранить?
Готовые блинчики с икрой можно хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств, их следует хранить в закрытой таре или контейнере.

Также можно их заморозить, предварительно разделив на порции, и хранить в морозильной камере до одного месяца. А перед употреблением разморозить естественным образом при комнатной температуре.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий