- пол литра молока;
- стакан воды;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- ваниль;
- полстакана растительного масла;
- два с половиной стакана муки;
- соль по вкусу.
Для фарша:
- 250 г тертого сыра;
- петрушка по вкусу.
Смешиваем пол литра молока со стаканом воды, взбиваем в крутую пену 2 белка. Желтки растираем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем ванилин, и растительное масло.
Эту массу смешиваем с разбавленным молоком. Аккуратно, непрерывно помешивая всыпаем муку и добавляем взбитые яичные белки.
Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить.
Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом. Раскладываем на противень.
Запекаем в духовом шкафу до расплавления сыра при температуре примерно 220 градусов.