Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.1 г
Белки
0.5 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
23
ккал

Кинза

Кинза — это пряная трава, которая часто используется в кулинарии. Она имеет яркий, свежий аромат и слегка сладковатый вкус, напоминающий анис. Родом из Индии и широко распространена в странах Средиземноморья, а также в Центральной и Южной Америке.

В кулинарии используются как свежие, так и сушеные листья растения. В свежем виде имеет более выраженный вкус и аромат, в то время как сушеная добавляет больше аромата и текстуры в блюда. Добавляется в салаты, супы, соусы, маринады, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы.

Кинза прекрасно сочетается с чесноком, имбирем, кумином, кориандром и лимонным соком, что делает ее идеальным ингредиентом для блюд восточной и мексиканской кухни. Эта универсальная трава также хорошо подходит для приготовления хумуса и тахини, придавая им неповторимый вкус.

45 мин.30
Аджапсандали — это настоящее богатство полезных веществ, объединенных в одном блюде.
Копилка рецептов и подсказок