Лапша домашняя на мясном или курином бульоне

Суп-лапша в тарелке

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить настоящую домашнюю лапшу на мясном или курином бульоне. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и невероятно вкусен. Готовая лапша получается очень ароматной и сытной, а мясной или куриный бульон придает ей особую насыщенность. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до среднего и варите бульон в течение 1,5-2 часов, периодически снимая пену.
  • Пока варится бульон, приготовьте лапшу. Для этого смешайте муку, яйца и 1 ст. ложку растительного масла. Замесите крутое тесто, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  • Когда бульон будет готов, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и черный перец горошком. Посолите по вкусу и варите еще 5-10 минут.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками желаемой ширины и длины. Дайте лапше немного подсохнуть на воздухе.
  • Перед подачей на стол добавьте лапшу в горячий бульон и варите в течение 5-7 минут до готовности.
  • Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте кусочки мяса и залейте бульоном. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Домашняя лапша на мясном (или курином) бульоне готова!

Чтобы суп получился более сытным, при варке можно добавить немного картофеля.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий