Лапша на мясном или курином бульоне

Лапша

Сварить мясо или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать и слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, посолить и варить суп 15-20 минут. При подаче на стол добавить укроп и зелень петрушки.

Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, рожки, ушки, звездочки и т.п.

Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубления, влить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около половины стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками 5-6 сантиметров. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

На 500 г мяса — 150 г лапши или вермишели, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 2 столовые ложки масла. Чтобы суп получился более сытным, при варке можно добавить картофель.

Загрузка ...