Для приготовления блинов нам понадобится: пол литра молока, стакан воды, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, ваниль, полстакана растительного масла, два с половиной стакана муки, соль по вкусу.
Для фарша: 250 г тертого сыра, петрушка по вкусу.
Смешиваем пол литра молока со стаканом воды, взбиваем в крутую пену 2 белка, желтки растираем с 3 столовыми ложками сахара и добавляем ванилин, и растительное масло.
Эту массу смешиваем с разбавленным молоком. Аккуратно, непрерывно помешивая всыпаем муку и добавляем взбитые яичные белки.
Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить.
Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запекаем в духовом шкафу до расплавления сыра при температуре примерно 220 градусов.