Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, выдавленный сок 1 лимона или уксус и перемешать. Накрыть посуду крышкой и на 2-3 часа поместить в прохладное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жарением маринованные куски баранины надеть на металлический вертел поочередно с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15-20 минут, повертывая вертел так, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, свежими огурцами и помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир подойдет отварной рис и отдельно гранатовый сок.
На 500 г баранины — 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров или огурцов, 1 лимон (1 столовая ложка уксуса), 1 столовая ложка масла.
Таким же способом можно приготовить и шашлык из свинины.