Шашлыки бастурма из говядины

Шашлык - Бастурма

На 1 порцию: говядина (филе) — 310 гр, лук репчатый — 40 гр, уксус винный — 10 гр, масло топленое — 5 гр, гарнир — 150 гр, специи, соль.

Говяжье филе нарезают кубиками (по 30 гр.) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца в течение 2-3 дней; после этого мясо нанизывают на вертел с помидорами, луком, сладким перцем и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом.

На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соленья (баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью).

При подаче на стол украшают зеленью петрушки.

Загрузка ...