Картофельная драчена (бабка)

Картофельная драчена (бабка)

8 картофелин, 1-2 столовые ложки с верхом пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г сала, 1-2 небольших луковицы, сода на кончике ножа, соль и молотый черный перец по вкусу, сметана, сливочное масло.

Сырой очищенный картофель натираем на терке или пропускаем на мясорубке, смешиваем с мукой, сырым яйцом, солим, добавляем молотый перец, соду и мелко нарезанный, жареный с салом лук. Смазываем жиром глубокую сковороду, распределяем в неё картофельную массу ровным слоем и ставим в духовку запекаться.

Подаем к столу драчену горячей со сметаной или сливочным маслом.

Более быстрый вариант приготовления: обжарить на раскаленной сковороде порционно, как драники.

Загрузка ...