Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и т.п.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 1 стакан
- Сахарная пудра ½ стакана
- Желатин 10 г
- Ванилин по вкусу
- Ягоды ⅕ объема порции
Шаги
- Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь мелкое сито.
- Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду. И взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое.
- Ягоды смешать со взбитой сметаной.
- После этого, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой струйкой растворенный желатин.
- Полученный крем, хорошо перемешав, быстро разлить в вазочки или бокалы и охладить.
Также можно добавить ягодный микс в уже готовый крем, непосредственно перед подачей на стол.
Крем из сметаны можно использовать как самостоятельный десерт, добавлять его в торты, пироги, вареники или использовать в качестве соуса к фруктам и ягодам. Он придает блюдам нежность, свежесть и мягкий вкус.