Этот рецепт шоколадного сиропа достаточно прост, тем не менее сироп получается намного вкуснее и дешевле купленного в магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао ½ стакана
- Сахар-песок 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль на кончике ножа
- Ванилин ¼ чайной ложки
Шаги
- Смешиваем какао с водой и нагреваем, перемешивая, чтобы какао растворилось.
- Добавляем сахар. Кипятим 3-4 минуты на слабом огне. Главное, не дать сиропу перегреться!
- Добавляем соль и ванилин.
- Даем остыть.
- Переливаем в чистую стеклянную посуду (можно использовать обычную банку).
- И отправляем на хранение в холодильник.
Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока достаточно всего одной чайной ложки.