Этот рецепт шоколадного сиропа достаточно прост, тем не менее сироп получается намного вкуснее и дешевле купленного в магазине.
Нам понадобится:
- 1/2 стакана какао-порошка;
- стакан воды;
- 2 стакана сахара;
- соль на кончике чайной ложки;
- 1/4 чайной ложки ванилина.
Смешиваем какао с водой и нагреваем, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавляем сахар. Кипятим 3-4 минуты на слабом огне. Главное, не дать сиропу перегреться! Добавляем соль и ванилин.
Даем остыть. Переливаем в чистую стеклянную посуду, можно использовать обычную банку. И отправляем на хранение в холодильник.
Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока достаточно всего одной чайной ложки.