Ингредиенты: Какао
Лучшее какао – это продукт без добавок, с высоким содержанием какао-бобов. Чем темнее и насыщеннее цвет порошка, тем выше его качество. Также важны горький вкус и насыщенный аромат. Идеальным выбором является сырое необработанное какао в виде цельного зерна или порошка. В продаже можно найти гранулированный напиток, который менее интенсивен по вкусу и цвету и содержит подсластители.
Основными компонентами в какао-порошке являются кофеин, который придает тонизирующий эффект, и теобромин, способствующий улучшению кровообращения. Кроме того, в составе какао-порошка содержатся жиры, белки, углеводы, дубильные вещества, органические и минеральные компоненты. Этот продукт калорийный, поэтому напитки на его основе нельзя считать диетическими. Однако некоторые производители предлагают обезжиренный какао-порошок как альтернативу.