Камбала жареная с луком и картофелем

Приготовление камбалы жареной

800 г камбалы, 60 г муки, по 150 г растительного и топленого масла, 60 г толченых сухарей, 150 г репчатого лука, 3 яйца, 800 г картофеля, 600 г помидоров, чеснок, петрушка, черный перец, соль.

Рыбу чистят, разрезают на две половины по позвоночной кости, которую затем удаляют. Нарезают на порции (по 30-40 г), посыпают солью и молотым черным перцем и ставят на холод на 30 минут. Затем панируют в муке, обмакивают в смесь из взбитых яиц и сухарей и обжаривают в масле до золотистого цвета.

Лук очищают, нарезают пластинками и обжаривают на масле до мягкости. Нарезанный полосками картофель, обжаривают на растительном масле. Готовый картофель посыпают солью, черным молотым перцем и смешивают с жареным луком.

Готовую рыбу подают с картофелем, луком и обжаренными ломтиками красных помидоров, посыпанных толченым чесноком и мелко порезанным луком. Сверху все посыпают нарезанной петрушкой и добавляют к блюду листья зеленого салата.

Загрузка ...