Крем из сметаны

Крем из сметаны

Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое.

После этого, постоянно помешивая сметану венчиком, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, быстро разлить в вазочки или бокалы и охладить.

Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и т.п. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь мелкое сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем как вливать желатин). Еще можно добавить ягодный микс в уже готовый крем, непосредственно перед подачей на стол.

На 1 стакан сметаны:

  • половина стакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • ванилин (по вкусу);
  • ягоды ( примерно пятую часть от объема одной поции.
Загрузка ...