Селедка под шубой

Селедка под шуюой Салаты

Селедка под шубой — удивительное блюдо, которое готовят только в России. Подается в виде торта. Главное при приготовлении подобрать правильную селедку, от этого зависит вкус всей шубы.

Выбирать следует, целую сельдь из ведра, если покупаете в магазине, смотреть, чтобы глаза были прозрачными, а не мутными.А также, чтобы определить свежесть сельди на нее следует нажать пальцем, если вмятина осталась, сельдь стояла долго и не свежая, вмятины, должны распрямляться.

Как очень быстро очистить селедку от костей наглядно показано в видеоролике, посмотрите. И еще, при приготовлении сельди не стоит скупиться на качественный и хороший майонез.

Калорийность блюда: высокая и составляет 200 калорий.
Время приготовления: 1 час
Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Одна селедка среднего размера;
  • Три большие свеклы;
  • Шесть картофелин;
  • Пять морковок;
  • Большая луковица;
  • Майонез большая банка;
  • Яйцо для украшения.

Рецепт приготовления пошагово с фото:

Перед приготовлением заранее отвариваем картофель и морковь в мундирах. Отдельно варим свеклу до готовности. Овощи очищаем. Селедку очищаем от внутренностей и костей.

Очищаем луковицу. Мелко рубим на кубики и поджариваем на небольшом количестве растительного масла. Чтобы лук приобрел еле заметный румянец.

Подготавливаем посуду для шубы.

Первым слоем трем картофель на крупную терку. Сверху посыпаем обжаренным луком. Промазываем майонезом, снова тонкий слой картофеля и майонез.

Первым слоем трем картофель на крупную терку

Нарезаем мелко селедку. Выкладываем ее сверху на картофель. Кладем лук и снова промазываем майонезом.

Нарезаем мелко селедку

Трем сверху на крупную терку морковь. Кладем майонез.

Трем сверху на крупную терку морковь

Следующим шагом, снова кладем картофель, промазываем майонезом. Если осталась селедка, кладем, снова слой селедки с луком. Смазываем майонезом. Кладем слой свеклы, промазываем майонезом. Снова чередуем, кладем слой картофеля и опять майонез.

Кладем картофель, промазываем майонезом.

Кладем последний слой свеклы, покрываем всю поверхность и хорошо промазываем.

Слоем свеклы, покрываем всю поверхность и хорошо промазываем майонезом

Украшаем тертым яйцом.

Селедка под шубой должна настояться ночь в холодильнике. Затем, можно, кушать.

Нарезаем, как торт и подаем на стол. На верхнем фото видно, как уложены все части на тарелке в разрезе.

Получается необычное и очень вкусное блюдо.

Видео: Как почистить селедку быстро и без костей всего за 1 минуту

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector