Манты

Манты

400 г баранины, 70 г сала курдючного, 4 головки лука репчатого, соль, молотый черный перец.

Для теста 400 г муки пшеничной, 150 г воды, 1 яйцо, неполная чайная ложка соли.

Манты — похожи на обычные пельмени, только превосходят их размером и варятся не в воде, а на пару в специальных касканах или кастрюлях для варки на пару.

Из муки, соли и воды (можно добавить сырое яйцо) замешивается крутое тесто. На полчаса накрываем его влажной тканью. Затем растягиваем в жгут и отрываем от него кусочки теста, тонко раскатываем его до получения кружочков диаметром 9-10 сантиметров. Края кружков должны быть тоньше середины. На каждую лепешку кладется столовая ложка мясного фарша и маленький кусочек сала. Края теста защипываются сверху.

Манты в решетке каскана или в дуршлаге не должны касаться друг друга. На пару их варят примерно 20-25 минут. Манты подаются к столу горячими со сметаной, с маслом или в наваристом мясном бульоне. Сверху можно посыпать зеленью кинзы.

Фарш готовится преимущественно из баранины. Мясо рубится вместе с луком на разделочной доске или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. В него добавляется соль, черный молотый перец и немного воды.

Загрузка ...