Рагу из свинины

Рагу из свинины

В подходящей посуде обжарить, мелко нарезав, 150 г свиного сала и 200 г ветчины. Прибавить 700-800 г свинины, нарезанной на порционные куски и посыпанной черным перцем, 1 головку репчатого лука, воткнув в неё 2-3 шт. гвоздики, 15-20 горошин черного перца, 1 лавровый листик и соль. Когда мясо обжарится, влить 1 стакан белого вина, 1 стакан бульона или воды, поставить на огонь, довести до готовности и вынуть. Образовавшийся при варке мяса бульон процедить.

Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки в 2 столовых ложках жира и развести пассеровку процеженным бульоном. Полученный соус варить в течение 8-10 минут, затем снять с огня и заправить 2 яичными желтками и 1 чайной ложкой сливочного масла.

Перед подачей полить мясо приготовленным соусом.

Загрузка ...