Яичница-глазунья

Яичница-глазунья

На сковороде разогреть масло, выпустить на нее из скорлупы яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду на огне 1-2 минуты, а затем поставить в духовой шкаф минуты на 3-4. Как только белок станет молочно-белым, яичницу подать на той же сковороде или на подогретой тарелке.

Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами следует накрыть крышкой или тарелкой во время жарения.

Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром, сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны или другие грибы следует жарить до полной готовности. Затем выпустить на поджаренный гарнир яичницу так же, как описано выше.

Загрузка ...