Борщ украинский

Борщ украинский
Национальное блюдо Украинской кухни

500 г костей, 300 г капусты, 3 картофелины, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки томата-пюре, 1 столовая ложка маргарина, 20 г сала свиного, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса 3%-ного, 1 столовая ложка сахарного песку, 2 помидора, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Свеклу, морковь, лук нарезать соломкой. Свеклу поставить тушить, добавив маргарин, томат-пюре и полстакана бульона. Морковь, лук слегка поджарить с маслом, добавить чайную ложку муки и всё пережарить, затем развести бульоном и довести до кипения.

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, нарезанную соломкой капусту, тушёную свеклу, соль и варить 10-15 минут. Затем ввести поджаренную муку с морковью и луком, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности картофеля и капусты. После чего борщ заправить сахаром, салом с растёртым чесноком, добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения. Готовому борщу дать настояться некоторое время.

При подаче в борщ положить сметану, посыпать зеленью укропа.

Загрузка ...