Шурпа классическая

Кухня

500 г баранины (грудинка), 6-7 картофелин, 5 головок репчатого лука, 4 помидора, 2 столовые ложки томата-пюре, 60 г курдючного сала или растительного масла, 3 литра воды, соль, 3 листа лаврового, 6 горошин перца, четверть стручка красного перца, кинза, укроп.

Баранью грудинку рубят кусками средней величины, не отделяя мясо от костей. Заливают холодной водой, солят и варят на медленном огне полтора-два часа.

На курдючном сале или растительном масле обжаривают нашинкованный репчатый лук и нарезанные кружочками помидоры (или томат-пюре).Вместе с брусочками картофеля кладут в бульон и варят еще полчаса. За 10 минут до готовности в шурпу добавляют раздавленные зерна черного и немного красного перца, лавровый лист.

Перед подачей на стол, уже в тарелки — мелко нарубленную зелень кинзы и укропа.

Загрузка ...