Рулет из молодой баранины

Баранина

Большую заднюю ножку разрезать по длине и удалить кость. Мясо отбить и посолить.

Размять одну столовую ложку сливочного масла, добавить 250 г мясного фарша, один ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого, 3-4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, мелко нарезанную зелень петрушки, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Полученную начинку выложить на отбитое мясо, свернуть его рулетом, туго перевязать ниткой, посолить и обжарить со всех сторон в половине стакана жира до образования румяной корочки.

Обжаренный рулет уложить в кастрюлю, прибавить 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 корень сельдерея, 1 лавровый листик и 15-20 горошин черного перца. Влить 2 стакана воды и тушить на слабом огне.

Готовое мясо выложить на тарелку и нарезать на порционные куски.

Соус для рулета из молодой баранины

Вынуть из соуса коренья, протереть их сквозь сито и вернуть в соус. Добавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной половиной стакана столового вина, и поварить еще 5-6 минут.

Перед подачей на стол залить мясо горячим соусом.

В качестве гарнира можно подавать отварной зеленый горошек с маслом, жареный картофель, отварной рис с маслом и тушеную в масле морковь. Отдельно можно подать зеленый салат.

Загрузка ...